Executive Development Programme 中小企业总裁班

​​​​​​​​​​​​​​

​​​

随着第四次工业革命时代浪潮来袭,由人工智能、自动化与机器人学领域的科技飞跃所驱动的社会改革愈演愈烈。也因此,商业生态里原有的模式、边界和规则也不断的被打破、被重塑;众多变化让企业应付不暇。

面对如此环境的中小企业更需要了解大数据时代的发展趋势,利用最新技术为自己赋能,才能在商战中处于不败之地。

本总裁班将探讨企业如何阐释数字工具和平台, 以及如何在数字营销的大数据时代下应用数据分析,理解所面临的挑战,及发掘相关商业机遇。




​​2018年度总裁班课程表

若有变更,将另行通知​
四次产业革命的机遇与挑战

机器人学领域的科技进步所驱动。本议题将帮助与会者理解第四次工业革命,及发掘相关商业机遇挑战。

​​大数据与管理决策

在当今的“大数据时代”,大数据在管理者角色中的重要性愈加突显。本次研讨会将核查商业分析的主要方面,即商务、数据、及分析。商务方面,与会者将知悉可利用分析技术解决的各类商业问题数据方面,与会者将了解掌控数据,理解为有效分析商业问题而评估准备数据的复杂性。分析方面,与会者将学习用以解决各类商业问题的不同分析技术。通过学习分析商业问题和发掘有效的分析解决方案,提升企业的业务表现。

​​数字营销、电子商务与客户关系管理

随着人们越来越多的使用电子设备购物交易而非光顾实体商场,数字营销活动已相当普及。本次研讨目标在于阐释数字工具和平台(如互联网、智能手机、社交媒体)被如何应用于革命性的营销实践,它们如何最终改变企业和消费者间的交互,以及如何在数字营销的大数据环境下应用数据分析。另外还将介绍企业如何利用数字平台管理与客户间的交流互动,包括现有及潜力客。

​ 劳动关系管理

随着经济竞争日益激烈, 工作环境系统不断地改变。其中一个重要的体现是它对组织内劳资关系的影响。现如今,劳资双方对加强合作、减少冲突的需求日益增加,组织和职员也将通过更紧密的合作实双赢。这门课对大量不同学派的理念进行折衷主义的综合分析,来阐述如何加强和促进劳资双方的关系

公平就业和招聘的做法

通过公平和业绩作为录用员工的准则,吸引更多的候选人从而增加选择最优候选人的几率,这将加强中小型企业面对跨国公司在稀缺人才​方面的竞争力。在奖励,福利,个人发展以及职业规划方面平等的对待员工不仅可以帮助雇主保持公司的竞争力,而且可以加强雇员的工作动力。常言道–善待员工就等于善待企业。​

智慧物流​

需求多变而压力日增的制造商、品牌与零售业者,擘划出尖端物流网络发展的方向。此外,在激烈的竞争市场中,如何快速且有效地将商品送至顾客手中,成为物流供应链运营最关键的议题。科技发展使得企业更容易获取资讯,并有助于物流供应链中各项活动的整合与协调。本课程除介绍资讯流与相关系统在企业物流运营中的重要性外,并将讨论现代科技于改善智慧物流中的相关应用
,包括自动化机器人、众包配送、物联网及其他新兴科技。​

金融科技​​

金融科技指应用科技手段(主要是数字网络和移动科技)支持金融服务产业的应用、推进、产品和商业模式的创新发展,及为金融交易创设新的解决方式。本次研讨会将涵盖数字货币、支付创新、众筹、网上银行、大数据、网络安全、金融科技创业公司和管理挑战等课题。目标在于帮助与会者理解这些重塑和改变了金融服务业的新科技及其管理,还在于检验金融科技创业公司的机遇和挑战。与会者将理解金融科技如何影响商业及掌握金融科技用以扩大业务的机遇。​

​​ 智能城市与创新

新加坡宣布将打造自身成为“智慧国”。世界其他主要国家也正在积极打造其各大城市为智慧城。本次研讨会将放眼智慧城的概念,回顾多元智慧创新和创新背后的科技支撑。重点在于促进与会者发掘在新加坡向“智慧国”变革过程中的商业机遇。

​额外:特邀嘉宾主题


​特惠学费: $4,500

(不包括消费税与补助津贴)


高达$1,290*的补助津贴!​

*附带条件​​


课程地点​

Singapore University of Social Sciences
463 Clementi Road
Singapore 599494​​


延伸阅读

First Batch of SME Leaders Graduate from U SME-SUSS Course ​




In partnership with 



SUSS_logo.png


Supported by: 


e2i.png